Непарламентские политики выехали в Ярославль, чтобы поддержать задержанного мэра

Ярославль, 3 июля 2013, 09:38 — REGNUM  Представитель партии "Народный альянс" заявил, что он с коллегами выехал из Коврова во Владимирской области в Ярославль, чтобы выразить поддержку задержанному мэру Евгению Урлашову. Об этом представитель партии сообщил в своем блоге.

Кроме того, в социальных сетях обсуждают возможность выхода на Советскую площадь, чтобы поддержать мэра.

ИА REGNUM напоминает, что мэр был задержан на ул. Свободы 46 около часа ночи 3 июля на выходе из офиса "Гражданской платформы", чей список он намеревался возглавить на грядущих выборах в областной парламент. На видеоролике, выложенном в интернет, Урлашов говорит, что задержание имеет политические мотивы.

Согласно данным СУ СК, Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин подозревается в покушении на получение взятки в 14 млн руб. у некоего бизнесмена, чье имя не называется. Обыски прошли в квартире мэра, его пресс-секретаря Светланы Ефимовой, кроме того, полиция приехала в мэрию.

Евгений Урлашов в апреле 2012 года победил на выборах кандидата от "Единой России", поддерживаемого областными властями. Ярославский мэр известен своими конфликтами с реготделением "Единой России" и областными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail