Менингит у детей в подмосковной Электростали не подтверждён

Красногорск, 3 июля 2013, 09:27 — REGNUM  В детском саду №44 "Росинка" подмосковной Электростали из-за подозрения на менингит у трех воспитанников объявлен карантин на 10 дней. Об этом сообщает официальный сайт города со ссылкой на начальника управления здравооохранения администрации города Марину Кадейкину.

По данному факту 2 июля в администрации города состоялось оперативное совещание с участием руководителей мэрии, управлений здравоохранения и образования, Роспотребнадзора.

Специалисты доложили о госпитализации троих детей 28 июня в центральную городскую больницу с подозрением на менингококковою инфекцию. Проведенные клинические исследования не подтвердили такую инфекцию, у детей взяли анализы на энтеровирусную инфекцию - это возбудитель того менингита, который был в Ростове. Результаты будут готовы через 3-4 дня.

"В детском саду объявлен карантин на 10 дней. На сегодняшний день детский сад посещают четверо детей. Многие из них просто сняты с июня месяца родителями в связи с отпусками, кто-то увозит к бабушкам-дедушкам, поэтому детей так мало. Обследованы все контактные лица, включая членов семей, работников детского сада. Ничего не выявлено", - сказала Марина Кадейкина.

По ее данным, дети находятся в удовлетворительном состоянии, у них наблюдается положительная динамика. Все необходимое лечение они получают в полном объеме.

Главный детский врач города Марина Мамошина сообщила, что в настоящее время все госпитализированные получают необходимое лечение. Анализы, которые были взяты у детей, пока не подтверждают энтеровирусную этиологию инфекции. Состояние больных детей врачи оценивают как удовлетворительное.

"В настоящее время в городе проводится целый комплекс профилактических мероприятий, - отметила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в г. Электросталь Ксения Ицкова. - Мы ежедневно обследуем всех воспитанников детского сада №44 и людей, с которыми они находятся в непосредственном контакте. Родители тех детей, которые находятся за пределами города, также информированы об обстановке. Принимаются активные меры по недопущению распространения энтеровируса 71-го типа".

"Ни о какой вспышке менингита, а уж тем более об эпидемии речи не идет", - комментирует главный санитарный врач в Электростали и Ногинском районе Елена Летенкова.

По данным портала Life News, на протяжении нескольких последних дней в инфекционное отделение местной больницы поступило шестеро воспитанников детсада №44 "Росинка" с практически одинаковыми симптомами: тошнота, головные боли, температура. Пока диагноз "менингит" лабораторно подтвержден у 4-летнего Евгения Ф., 3-летней Марьят Х. и ещё одной маленькой воспитанницы ДОУ, имя которой не уточняется. Еще троим детям был поставлен диагноз "ОРВИ" и родители забрали их домой, однако известно, что эти малыши контактировали с заболевшими опасным вирусом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.