Полиция пришла в мэрию Ярославля

Ярославль, 3 июля 2013, 09:26 — REGNUM  Утром 3 июля в здание администрации Ярославля прибыла полиция. Об этом пишут местные СМИ.

"Пятеро полицейских вошли в мэрию, предъявив служебные удостоверения сотрудников УБЭП. Они рассредоточились по зданию - у кабинета мэра Евгения Урлашова, кабинета его заместителя Дмитрия Донскова и у главных входов в мэрию", - сообщил начальник управления делами мэрии Сергей Сушков. Он добавил, что полиция сослалась на федеральный закон, который разрешает им доступ в административное здание в любое время. "В кабинеты сотрудники полиции не заходят, просто стоят", - добавил Сергей Сушков.

Как сообщало ИА REGNUM, мэр был задержан на ул. Свободы 46 около часа ночи 3 июля на выходе из офиса "Гражданской платформы", чей список он намеревался возглавить на грядущих выборах в областной парламент.

Согласно данным СУ СК, Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин подозревается в покушении на получение взятки в 14 млн руб. у некоего бизнесмена, чье имя не называется.

Евгений Урлашов в апреле 2012 года победил на выборах кандидата от "Единой России", поддерживаемого областными властями. Ярославский мэр известен своими конфликтами с реготделением "Единой России" и областными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.