Анкара опровергла доклад Human Rights Watch о сирийских беженцах

Анкара, 3 июля 2013, 08:46 — REGNUM  Турция опровергла доклад Human Rights Watch (HRW), в котором ряд стран, включая Турцию, обвинялся в создании препятствий для десятков тысяч беженцев из Сирии при пересечении границы.

Управление по чрезвычайным ситуациям при премьер-министре Турции (AFAD) заявило, что страна осуществляла "политику открытых дверей" с первого дня кризиса и эта практика была зафиксирована в докладах сотрудников ООН, которые часто посещали лагеря беженцев. "На 1 июля в Турции в лагерях беженцев находится 200 018 сирийцев", - говорится в заявлении, сообщает Hürriyet Daily News.

HRW заявила 1 июля, что турецкие, иракские и иорданские пограничники препятствуют десяткам тысяч людей, которые пытаются бежать из Сирии. "Ирак, Иордания и Турция либо полностью закрыли многочисленные пограничные переходы или разрешают лишь ограниченному числу сирийцев пересечь границу, оставляя десятки тысяч людей в опасных условиях в приграничных охваченных конфликтом регионах Сирии. Только Ливан проводит политику открытых границ для сирийских беженцев", - говорится в докладе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail