Мэр Ярославля и его зам обвиняются в покушении на взятку в 14 миллионов

Ярославль, 3 июля 2013, 08:32 — REGNUM  Следственный комитет РФ сообщил подробности о состоявшемся в ночь на 3 июля задержании мэра Ярославля. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова, заместителя мэра Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена, советника мэра Алексея Лопатина, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере). Также возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ярославской области, который подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ).

По данным следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту. 14 миллионов рублей, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства в место, оговоренное заранее, для передачи подозреваемым.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail