В Тульской области вручили ключи новоселам по программе расселения аварийного жилья

Тула, 3 июля 2013, 08:24 — REGNUM  Торжественная церемония вручения ключей от квартир в новом доме по улице Защитной Богородицкого района Тульской области состоялась во вторник, 2 июля. Строительство четырехэтажного 54-квартирного дома велось в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Тульской области в 2011-2013 годах по договору долевого строительства, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель председателя правительства Тульской области - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрей Стукалов, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Владимир Ярошевский, глава администрации МО Богородицкий район Вадим Игонин, представители фирмы-застройщика.

В рамках программы в указанном доме было приобретено 37 квартир для переселения 114 граждан из аварийного фонда. Объем финансирования строительства из Фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета Тульской области составил 43,9 млн рублей.

Владимир Груздев поздравил новоселов, вручив им ключи и сертификаты. Он отметил, что в течение 3,5 лет необходимо построить 400 тыс. квадратных метров жилья.

"У нас амбициозные задачи. Мы за год должны построить в 1,5 раза больше жилья, чем за последние 5 лет. За предыдущую пятилетку у нас возведено 64 тыс. квадратных метров жилья, а за 1 год - 94 тыс. квадратных метров. Нам одобрили заявку на выделение из федерального бюджета 1 млрд.600 млн. рублей. Будем строить", - сообщил губернатор.

В течение 2013 года 1500 семей получат новые квартиры. Вместе с тем, очередь нуждающихся в переселении составляет порядка 44 тыс. человек.

Владимир Груздев перерезал традиционную "красную ленту", после чего осмотрел новые квартиры. Глава региона высказал представителям фирмы-застройщика свое недовольство по установке дверных блоков.

"Я не понимаю в чем тут экономия. Жители потом будут менять ваши дешевые двери на другие. Раз уж строительство и отделку закончили - меняйте двери за свой счет", - заключил глава региона.

Представитель подрядчика пообещал до 1 августа устранить недоделки и поменять двери.

Затем Владимир Груздев в неформальной обстановке, за чашкой чая, пообщался с новоселами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.