Арендаторы челябинских лесов задолжали в казну 52 млн рублей.

Челябинск, 3 июля 2013, 08:18 — REGNUM  В Челябинской области более 100 лесничеств не платят за аренду лесных массивов. Как сообщил 3 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника главного управления лесами региона Валерий Нигматуллин, общий долг неплательщиков в казну области составил 52 млн рублей.

"Недоимка арендной платы для нас столь же важная тема, как и пожары. Использование лесных ресурсов должно быть платным. На сегодняшний день у нас находится в аренде 70% лесов области, а общее число арендаторов составляет 800 пользователей. Их основной вид деятельности связан с лесозаготовками (62%), 17% - рекреационная деятельность, 15% - другие виды использования", - пояснил Нигматуллин.

По его словам, в число злостных неплательщиков попали лесничества Чебаркуля, Уфалея, Кыштыма, Кунашака. "С ними сейчас работает межведомственная группа, в которую вошли не только представители нашего ведомства, но и главного управления МВД по Челябинской области, судебные приставы, налоговой службы и природоохранной прокуратуры", - отметил спикер.

Он добавил, что ранее с несколькими недобросовестными пользователями лесными ресурсами уже были расторгнуты договоры, кроме того, уже возбуждено одно уголовное дело за злостное уклонение от возмещения кредиторской задолженности, а на рассмотрении в прокуратуре области находятся еще несколько ходатайств о привлечении к уголовной ответственности нерадивых лесопользователей. "По четырем арендаторам у нас запущена процедура банкротства", - заключил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.