Мэр Ярославля задержан полицейскими

Ярославль, 3 июля 2013, 05:56 — REGNUM  Полицейские накануне вечером задержали мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом сообщает ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Ярославской области. По его данным, в настоящее время обстоятельства произошедшего уточняются. Как рассказала пресс-секретарь Урлашова, накануне вечером автомобиль, в котором находился градоначальник, остановила иномарка, из которой вышли люди в бронежилетах. "Они попросили мэра выйти из машины, пересадили в свой автомобиль и увезли. Пока связь с ним отсутствует", - рассказала она. В доме градоначальника проходит обыск.

Стоит отметить, что Урлашов, член гражданского комитета "Гражданской платформы", считается одним из немногих в России оппозиционных представителей исполнительной власти. Он победил на выборах мэра Ярославля 1 апреля 2012 года. Также он баллотируется на выборы в областную думу от партии "Гражданская платформа".

В Ярославле с момента избрания Урлашова мэром существует конфликт между городской и областной властями. Те, кто следит за политической ситуацией в Ярославле, делятся на два лагеря: те, кто считает, что Урлашов увлекся игрой в политику и забыл о городских проблемах, и те, кто поддерживают Урлашова и готовы видеть его в кресле главы региона. Недавно Урлашов заявил о претензиях на губернаторское кресло, чем еще более обострил сложные отношения с областной властью.

Противники мэра акцентируют внимание на частых зарубежных поездках мэра, конфликте с малым бизнесом. Продолжение демонстративного отстранения мэрии от партии власти и области грозит затруднениями в получении денег от области и от федерального центра, необходимых Ярославлю, чей дефицит бюджета составил 4,5 млрд рублей. Даже бывшие сторонники Урлашова, например, депутат от КПРФ Антон Голицын, вынуждены признать опасность "истерической", как её называют в социальных медиа, политики мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.