Ленобласть и Нижняя Силезия (Польша) обменялись школьниками

Москва, 3 июля 2013, 10:12 — REGNUM  20 школьников из Ленинградской области с 1 по 12 июля проведут в польском городе Вроцлав. Они стали победителями конкурса на знание географии, истории и культуры Республики Польша и Нижнесилезского воеводства. В первом туре школьники 8-11-х классов в тестовой форме отвечали на вопросы по географии, истории и культуре Польши, во втором - представляли электронную презентацию по теме "Культура польского народа: история и современность". Российские участники летней школы в Польше смогут не только приобщиться к культуре Нижней Силезии, но и пройдут обучение польскому языку. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области. В 2009 году Декларацию о намерениях между Правительством Ленинградской области Российской Федерации и Нижнесилезским Воеводством Республики Польша об организации конкурсов на знание страны и партнерского региона подписали во Вроцлаве маршал Нижнесилезского воеводства Рафал Юрковланец и вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов.

В мае 2013 года делегация из Нижней Силезии во главе с депутатом местного парламента Михалом Хузарски в Тосненском районе Ленинградской области приняла участие в торжественном подведении итогов конкурса для российских школьников. Вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов наградил во Вроцлаве победителей с польской стороны. 14 июля 20 старшеклассников из Польши приедут в Ленинградскую область для участия в летней школе. Ознакомительные поездки для победителей конкурса осуществляются за счет бюджетов польского и российского регионов.

В этом году конкурс в рамках межрегионального сотрудничества проходит уже в пятый раз, в нем приняли участие почти три тысячи школьников из Нижней Силезии и Ленинградской области.

Напомним, что партнерскиеисвязи Ленинградской области России с Нижнесилезским воеводством Польши были установлены в 2003 году, когда было подписано соглашение о сотрудничестве регионов, которое предусматривает развитие двусторонних связей в таких сферах, как экономика и инвестиции, туризм, спорт и молодежная политика, образование и культура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail