Власти: Новгородские швейные предприятия готовы обеспечить регион школьной формой

Великий Новгород, 2 июля 2013, 23:29 — REGNUM  Швейные предприятия Новгородской области готовы обеспечить новгородских детей школьной формой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, об этом было заявлено сегодня, 2 июля, на совещании по вопросу обеспечения школьников региона формой, которое провёл руководитель департамента экономического развития и торговли Новгородской области Евгений Богданов.

Форменную одежду для школьников в Новгородской области планируется вводить поэтапно: начальные классы (на сегодняшний день это около 20 тысяч детей) оденутся в нее с 1 сентября 2013 года, ученики 5-11 классов (приблизительно 30 тысяч человек) - с 1 сентября 2014 года.

"В регионе действует более 10 предприятий швейной промышленности, которые могли бы выполнять такие заказы, тем более, что многие из них уже имеют такой опыт. Кроме того, это даст дополнительный импульс в развитии малого и среднего бизнеса в регионе и увеличит поступления в бюджет", - отметил руководитель Евгений Богданов.

По словам руководителей предприятий, пошитая ими школьная одежда не будет дорогой: прямые поставки исключают цепочку посредников и торговые наценки.

Выбирать фирму-производителя, утверждать фасоны изделий и формировать заказ общеобразовательные учреждения будут самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.