В Оренбуржье запланировано провести диспансеризацию более 400 тыс. человек

Оренбург, 2 июля 2013, 21:45 — REGNUM  В Оренбургской области в 2013 году диспансеризацию пройдут более 400 тыс. человек. Как сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве, по данным еженедельного мониторинга на 20 июня в области прошли первый этап диспансеризации 57742 человек.

Успешно реализуют свои планы в Оренбурге - ГКБ №3, ГКБ № 1, ГКБ № 5, Бузулукская ГБ № 1, Бугурусланская ГБ № 1, железнодорожные больницы Оренбурга и Орска, центральные районные больницы - Адамовская ЦРБ, Беляевская ЦРБ, Грачевская ЦРБ, Красногвардейская ЦРБ, Курманаевская ЦРБ, Саракташская ЦРБ и ряд других ЛПУ. В сельских районах организована выездная работа в отдаленные ФАПЫ, врачебные лаборатории, где специалисты проводят прием и обследование жителей.

Для успешности проведения диспансеризации населения, особенно в сельских территориях, где немалая часть населения проживает в малочисленных и отдаленных поселениях, необходимо привлечение административного ресурса для обеспечения населения транспортом и организации доставки жителей сел в ЛПУ в удобное время.

На видеоселекторном совещании 27 июня вице-губернатором Павлом Самсоновым даны поручения главам муниципальных образований по оказанию содействия ЛПУ в организации комфортных для жителей условий диспансеризации, по доставке жителей в лечебные учреждения и обратно в удобное для них время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail