Соратник Януковича: Нужно уничтожить правоохранительную систему и создать новую (Украина)

Киев, 2 июля 2013, 21:26 — REGNUM  "Народный бунт не распространится за пределы Врадиевки. Мы видели ранее такие локальные события как например изнасилование Оксаны Макар в Николаеве. Людей интересует прежде всего то, что касается их проблем, на глобальный уровень это не выйдет. Это проблема правоохранительной системы, нарушение прав человека в конкретном населенном пункте", - такое мнение в комментарии по поводу восстания в пгт Врадиевка Николаевской области высказал корреспонденту ИА REGNUM 2 июля народный депутат Украины от Партии регионов Виталий Барвиненко.

Напомним, в ночь с 1 на 2 июля около тысячи жителей пгт Врадиевка Николаевской области брали штурмом местный райотдел. Причиной народного восстания стало изнасилование местной жительницы в котором принимали участие сотрудники милиции. Дело на личный контроль взял президент Украины Виктор Янукович. Лидер "Удара" Виталий Кличко уже потребовал отставки министра внутренних дел Украины.

По мнению Виталия Барвиненко, ситуация достигла своего накала настолько, что необходимо полностью уничтожить существующую правоохранительную систему и создать новую "с нуля". "Необходимо ликвидировать существующую правоохранительную систему и создать новую. Менять в существующей нереально. Все уже настолько деформировано, что никакие изменения не помогут, необходимо строить новую систему с нуля. Настроения в обществе такие, что необходимо расстрелять каждого третьего милиционера, каждого пятого прокурора и судью, тогда будет порядок. События ужасные, нам власти необходимо задуматься над реакцией народа. К сожалению народ довели прежде всего силовики", - отметил Виталий Барвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.