Киргизский премьер предлагает перевести отопление соцобъектов республики на твердое топливо

Бишкек, 2 июля 2013, 19:05 — REGNUM  Полномочные представители правительства в регионах обратились с предложением увеличить объем государственных закупок пшеницы у местных производителей. Об этом заявил премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев сегодня, 2 июля, на селекторном совещании, посвященном вопросу уборки урожая зерновых колосовых культур, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам премьера, также поступило предложение о закупке государством у крестьян пшеницы по цене выше рыночной. Жанторо Сатыбалдиев отметил, что объем госзакупок в обязательном порядке будет увеличен, а вопрос закупки пшеницы у фермеров по цене выше рыночной будет изучен правительством.

Кроме того, премьер-министр особо акцентировал внимание полпредов правительства на вопросах, касающихся подготовки к осенне-зимнему периоду. "В этом году установился маловодный период. Пока требуемого объема воды в Токтогульском водохранилище для прохождения зимнего периода не накоплено. В этой связи местные власти уже сегодня должны начать подготовку к зиме с параллельным переводом социальных объектов на отопление твердыми видами топлива", - подытожил Жанторо Сатыбалдиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail