И.о. мэра Махачкалы приостановил выдачу всех разрешений на строительство

Махачкала, 2 июля 2013, 18:54 — REGNUM  В Махачкале приостановлена выдача всех разрешений на проведение строительных работ. Об этом заявил и.о. мэра дагестанской столицы Муртазали Рабаданов на совещании в мэрии, посвященном проблеме нарушений земельного и градостроительного законодательства и мерах по их устранению, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе махачкалинской мэрии 2 июля.

"С 14 июня я дал указание приостановить выдачу разрешений на проведение строительных работ и оформление земельных участков. Они будет возобновлены только после проведения соответствующих проверок. Попытки самозахвата земельных участков продолжают иметь место, и надо думать, что предпринимать в данном направлении", - заявил Рабаданов.

На совещании было подчеркнуто, что основной причиной массовых самозахватов земель и незаконного строительства является рост численности населения в Махачкале. По словам начальника городского управления архитектуры Руслана Умалатова, за 15 лет население города выросло в 2.5 раза.

Выступившие главы районов города говорили о необходимости участия правоохранительных органов в сносе незаконных построек. По их словам, при нынешней процедуре сноса все владельцы сносимых зданий - "потенциальные недоброжелатели районной и городской администрации".

Прокурор Махачкалы Ибрагим Алибеков заметил, что отделам городской и районных администраций, занимающимися сносом зданий, необходимо разработать положение о сносе и четко по нему действовать. "Есть случаи "беспредела", когда начинают ломать, чуть ли не с живущими людьми", - сказал он. В ответ на это Рабаданов потребовал, чтобы в дальнейшем все принимаемые положения, связанные со строительством, согласовывались с прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.