Выставка-ярмарка моделей школьной одежды открылась в Тамбове

Тамбов, 2 июля 2013, 18:44 — REGNUM  В тамбовском Доме молодежи открылась специализированная выставка-ярмарка школьной формы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, в ней принимают участие более десятка швейных предприятий из Тамбова, Рассказово и Липецка, модели которых оценивают представители родительских советов школ и руководители образовательных учреждений.

С инициативой организации подобной выставки выступил глава региона Олег Бетин. Он подписал документ, регламентирующий единые требования к одежде обучающихся общеобразовательных учреждений. Они введены "для обеспечения обучающихся удобной и эстетичной школьной одеждой, устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия, укрепления общего имиджа общеобразовательных организаций".

Требования к школьной форме и обязательность ее ношения будут устанавливаться в локальных документах общеобразовательных учреждений. При этом решение будет приниматься всеми участниками образовательного процесса, учитывая финансовые возможности малообеспеченных и многодетных семей. Управляющим и попечительским советам школ в ближайшее время предстоит выбрать и утвердить общий вид одежды обучающихся, ее цвет и фасон. Для упрощения этой задачи было решено провести единую выставку-ярмарку, на которой с продукцией швейных предприятий смогут ознакомиться представители всех муниципалитетов.

В настоящий момент на выставке представлены модели классических и спортивных костюмов, блузок и юбок, сшитых по последним модным тенденциям. Организовано дефиле, которое позволяет увидеть, как школьник будет выглядеть в новой форме. Гости выставки также могут оценить качество использованных при пошиве материалов, комбинаторность моделей, обсудить с производителями стоимость тех или иных комплектов, оговорить сроки исполнения будущих заказов.

Выставка-ярмарка будет проходить в течение трех дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.