Лукашенко откроет в Минске "площадь государственного флага"

Баку, 2 июля 2013, 18:28 — REGNUM  Вечером 2 июля Александр Лукашенко примет участие в торжественной церемонии открытия "площади государственного флага", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В центре Минска долгое время велось строительство необычного объекта - "площади государственного флага": на площадке радиусом 50 м установлена труба высотой 70 м с лестницей внутри, которая будет выполнять функцию флагштока. К ней будет прикреплен флаг Белоруссии размером 14х7 м. Объект расположен рядом с выставочным центром НВЦ "Белэкспо" и строящимся Дворцом независимости - возможной новой резиденцией президента Белоруссии на проспекте Победителей (недавно проспект переименован; до этого носил имя Петра Машерова). Вокруг гигантского флагштока установлены разнообразные стелы.

"Площадь государственного флага" в Минске спроектирована по образцу аналогичного объекта в постсоветском Азербайджане. В некоторых азиатских республиках СНГ созданы похожие объекты, символизирующие воплощение деклараций местного руководства о суверенитете, независимости и т.д. О строительстве подобных объектов в европейских странах мало информации.

На торжественную церемонию открытия "площади государственного флага" в Минске доставляются представители государственной федерации профсоюзов, пропрезидентских организаций, коллективов художественной самодеятельности, учебных заведений (несмотря на каникулы и отпуска). Ближе к началу церемонии (20.30) на новую площадь прибудут чиновники разных рангов, представители православной и католической конфессий, зарубежные дипломаты.

Мероприятие начнется с торжественной части и будет продолжено концертом. Трансляция событий с площади будут осуществлять гостелеканалы Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 мая в Минске Александр Лукашенко прокомментировал строительство объектов около будущей "площади государственного флага", отметив: "Мы там открываем целый комплекс, включающий Дворец независимости, выставочный комплекс (мы его в порядок привели). Этот комплекс был задуман как последняя крупная точка в спорах о нашей независимости. Это демонстрация того, что в этой стране есть все - от земли до герба, флага и этого Дворца независимости, где будут проходить основные государственные мероприятия от вручения верительных грамот иностранными послами и до встреч с главами государств, которые приезжают к нам. Они должны приезжать и видеть, что Белоруссия - это государство, и никому его ни повернуть, ни наклонить никуда больше не удастся. Это главный центр нашей страны, центр независимости нашего государства". Характеризуя комплекс, Лукашенко заявил: "Это последняя точка и больше мы о независимости говорить не будем, потому что это будет естественным в нашей жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте