Азербайджан вошел в руководящий состав Всемирной таможенной организации

Баку, 2 июля 2013, 18:05 — REGNUM  Таможенная служба Азербайджана избрана заместителем председателя Всемирной таможенной организации по европейскому региону на 2013-2014 годы. Об этом говорится в сообщении Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана.

На пост заместителя главы ВТО по региону Европы было выдвинуто три кандидатуры - таможенная служба Азербайджана - кандидат от таможенных органов стран СНГ и Турции, таможенная служба Европейского Союза и уже два года занимающая этот пост таможенная служба Норвегии.

Кроме того, избраны заместители и по другим регионам мира. Генеральным секретарем Всемирной таможенной организации был переизбран Кунио Микуриа, а председателем организации - Жозефин Фихили.

В ходе сессии делегация Азербайджана под руководством главы ГТК Айдына Алиева провела ряд двусторонних встреч с коллегами из Габона, Того, Сенегала, Мозамбика и других стран, в ходе которых обсуждались возможности обмена опытом в таможенной сфере и была выражена готовность к развитию двустороннего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.