В Челябинской области прошли диспансеризацию более 8 тыс. детей-сирот

Челябинск, 2 июля 2013, 18:06 — REGNUM  В Челябинской области подвели итоги диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства здравоохранения региона, за три месяца диспансеризации, с апреля по июнь, было обследовано 8376 детей, что составляет более 98% от общего числа, подлежащих осмотрам.

Как отметила замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова, только 26% осмотренных детей врачи присвоили I и II группы здоровья, в то время как в общей популяции этот показатель составляет 60%. Это наиболее сложная категория детей, многие воспитывались в неблагополучных семьях, где родители не уделяли необходимого внимания их здоровью.

Традиционно ведущее место в структуре заболеваемости воспитанников детских домов и домов ребенка занимают психические расстройства и расстройства поведения. Ими страдает каждый пятый ребенок, оставшийся без семьи. На втором месте в этом году - болезни органов пищеварения, на третьем - костно-мышечной системы. В результате 44 ребенка были признаны нуждающимися в высокотехнологичной и специализированной медпомощи, 1619 направлены на стационарное лечение, 56 - на санаторно-курортное.

По линии ОМС на оплату труда специалистов в рамках диспансеризации было выделено более 25 млн. рублей, оплачено уже 98% случаев. 1 июля начались медосмотры детей, находящихся на воспитании в приемных и патронатных семьях, принятых под опеку, а также усыновленных. Их в Челябинской области порядка 14 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.