Начальник челябинского УФМС задержан в момент получения взятки

Челябинск, 2 июля 2013, 18:01 — REGNUM  Сегодня в Челябинске при получении взятки задержан начальник УФМС по Челябинской области Сергей Рязанов. Как сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, задержание произошло днем в кафе на улице Кирова.

"Сергей Рязанов задержан сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области совместно с представителя УФСБ региона и ФМС России. Его подозревают в получении взятки в сумме более 160 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя. Сейчас устанавливаются все обстоятельства дела, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, начальник регионального УФМС брал мзду с предпринимателей за распределение квот на мигрантов. Напомним, что на посту руководителя УФМС области Сергей Рязанов находится с 2011 года. Он сменил на этом месте прежнего руководителя ведомства Артура Дамерта, обвиненного на тот момент в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий), ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки), п.п. "в,г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере сопряженное с вымогательством).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.