Председатель парламента Грузии провел встречи в рамках ПА ОБСЕ

Тбилиси, 2 июля 2013, 18:01 — REGNUM  Парламентская делегация Грузии во главе с председателем парламента Давидом Усупашвили принимает участие в проходящей в Стамбуле Парламентской ассамблее ОБСЕ, в рамках которой провела ряд встреч.

По информации пресс-службы парламента Грузии, Давид Усупашвили встретился с руководителем делегации США Роджером Уокером, вице-президентом ПА ОБСЕ Робертом Адерхольтом и заместителем руководителя делегации США Кристофером Смитом.

Давид Усупашвили ознакомил делегацию США с протекающими в Грузии политическими процессами и проводимыми новым правительством реформами. Он заострил внимание на осуществленных Россией в последнее время на территории Грузии действиях и подчеркнул необходимость восстановления миссии ОБСЕ в Грузии. Делегация США выразила поддержку Грузии и пообещала помощь в демократическом развитии страны.

В ходе визита в Стамбул председатель парламента Грузии также встретился с главой украинской делегации Олегом Зарубинским. Представитель Украины отметил важность активизации сотрудничества в формате ГУАМ. Стороны говорили о сотрудничестве между группами дружбы парламентов обеих стран и необходимости обменных визитов.

Давид Усупашвили провел встречу и с кандидатом в президенты ПА ОБСЕ, председателем парламента Монтенегро Ранко Кривокапичем. Речь шла о протекающих в Грузии процессах и необходимости восстановления миссии ОБСЕ в Грузии. Кривокапич пообещал Грузии полную поддержку в рассмотрении этого вопроса.

В рамках ПА ОБСЕ председатель парламента Грузии также встретился с главой делегации Литвы вице-спикером Сейма Альгирдасом Сисасом и с начальником аппарата ПА ОБСЕ Оливером Спенсером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.