Смольный вернул себе земли 130 незаконных торговых точек

Санкт-Петербург, 2 июля 2013, 17:47 — REGNUM  В результате совместной работы комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского ГБУ "Центр повышения эффективности использования государственного имущества" и районных администраций по борьбе с самозахватом земельных участков, находящихся в городской собственности и используемых третьими лицами под размещение объектов мелкорозничной торговли, за месяц было ликвидировано 130 незаконных торговых точек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 июля, в пресс-службе КУГИ.

По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского в целях борьбы с недобросовестным предпринимательством в сфере незаконного пользования государственной собственностью в течение последнего месяца на территории города был организован и проведен ряд рейдов, направленных на выявление и ликвидацию временных объектов потребительского рынка, размещенных на территории Санкт-Петербурга без правоустанавливающих документов на землепользование.

В ходе рейдов было выявлено более 100 земельных участков, находящихся в государственной собственности и незаконно используемых третьими лицами для осуществления своей незаконной торговой деятельности. Среди нарушителей оказались владельцы небольших ларьков, киосков, павильонов по продаже продуктов питания, алкогольных и табачных товаров. Договоры аренды или иные правоустанавливающие документы на использование данных земельных участков у коммерсантов отсутствовали.

Как было установлено, "незаконные арендаторы" путем самозахвата заняли объекты государственной собственности и эксплуатировали их, извлекая прибыль, при этом незаконно потребляя электроэнергию от соседних домов. Недобросовестные предприниматели были выселены, объекты отключены от электроэнергии, имущество незаконных пользователей демонтировано и отправлено на склад временного хранения. Освобожденные земельные участки переданы городу. Всего за месяц силами Центра и администраций районов было ликвидировано 130 нелегальных торговых точек.

По результатам проделанной работы состоялось выездное совещание с участием вице-губернаторов Санкт-Петербурга Игоря Дивинского и Михаила Мокрецова, а также руководства ряда комитетов Санкт-Петербурга. В ходе совещания был произведен объезд Калининского, Выборгского, Приморского и Петроградского районов города.

Участниками совещания было отмечено, что правонарушения в сфере использования государственной собственности способствуют формированию отрицательной практики незаконного землепользования в Санкт-Петербурге, уменьшению поступлений в городской бюджет доходов от распоряжения государственным имуществом, ухудшению качества предоставления услуг в сфере потребительского рынка, развитию недобросовестной конкуренции, а также росту нарушений в сфере общественной безопасности.

Напомним, что осенью 2012 года были утверждены правила размещения ларьков и киосков в Санкт-Петербурге. Ларьки с печатной продукцией можно устанавливать не ближе 50 метров от зданий администрации, школ, больниц. Кроме того, ларьки должны располагаться в 10 метрах от остановок и оставлять 2,5 метра на тротуаре для прохода пешеходов и рабочей уборочной техники. В феврале 2013 года на заседании правительства Санкт-Петербурга был поднят вопрос о возвращении ларьков на улицы Санкт-Петербурга. Министр социальных дел Эстонии, член праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвас имеет на сегодня, 2 июля, среди членов правительства страны самый большой объем взятых личных кредитов - 342734 евро. Об этом сообщает государственное информационное издание Riigi Teataja, в котором опубликованы налоговые декларации членов кабинета министров.

Министр иностранных дел Эстонии, член праволиберальной Реформистской партии Урмас Паэт занимает второе место в списке кредитообязанных членов правительства - 305908 евро.

Характерно, что премьер-министр страны, лидер Реформистской партии Андрус Ансип, как и министр финансов, член этой же партии Юрген Лиги в налоговых декларациях за 2012 год утверждают, что не обременены кредитными обязательствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.