СК РФ продолжает расследование "игорного дела" в Московской области

Москва, 2 июля 2013, 17:42 — REGNUM  В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование 10 уголовных дел, возбужденных по фактам незаконной игорной деятельности на территории Московской области, а также получения должностными лицами прокуратуры и МВД взяток за покровительство этой деятельности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 2 июля, в настоящее время в производстве следователей СК находятся уголовные дела по обвинению в получении взяток в крупном размере за покровительство незаконной игорной деятельности бывших сотрудников прокуратуры Московской области: Серпуховского городского прокурора Олега Базыляна, Одинцовского городского прокурора Романа Нищеменко; по обвинению в превышении должностных полномочий Ногинского городского прокурора Владимира Глебова. Также продолжено расследование в отношении других должностных лиц и непосредственных организаторов незаконной деятельности. Всего по 10 уголовным делам привлечено к уголовной ответственности 18 лиц. Уголовное преследование в отношении них не прекращалось.

"Уголовное дело по обвинению бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника управления прокуратуры области Дмитрия Урумова, который частично признал свою вину, направлялось заместителю Генерального прокурора РФ для утверждения обвинительного заключения, но возвращено для производства дополнительного следствия, - отметили в ведомстве. - Данное решение обжаловано Генеральному прокурору РФ, которому направлены материалы уголовного дела. В случае отказа в удовлетворении жалобы следователя, предварительное следствие по делу будет продолжено". Продолжая расследование указанных уголовных дел, Следственный комитет России добивается вынесения по ним окончательного законного решения, которое может быть принято только судом, констатировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.