Молдавия и Румыния возобновили торговое судоходство на Пруте

Кишинёв, 2 июля 2013, 17:32 — REGNUM  Молдавия и Румыния возобновили торговое судоходство на реке Прут после 25 лет застоя. Об этом сообщили 2 июля в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии Василий Ботнарь, судоходство на реке будет вестись непрерывно, а результатом этого станет возможность экономических агентов перевозить товары по значительно более низким ценам. В тот же день из молдавского Джурджулештского порта в сторону Кагула направилась первая баржа из Румынии, перевозившая 550 тонн гравия.

Кроме этого, госпредприятие "Железная дорога Молдавии" известило о том, что для возобновления движения в регионе товарных поездов в ближайшее время начнутся работы по ремонту повреждённого железнодорожного участка на сегменте Джурджулешты-Кагул, а также будет начато строительство 390 метров железной дороги европейского типа, которая обеспечит связь порта Джурджулешты с железной дорогой Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.