Смольный занялся инвестиционной привлекательностью Санкт-Петербурга на уровне районных администраций

Санкт-Петербург, 2 июля 2013, 17:15 — REGNUM  В Смольном состоялась первая из запланированных встреч председателя комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирины Бабюк с главами административных районов города. Об этом сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета.

На встрече присутствовали пять районов: Центральный, Кировский, Адмиралтейский, Выборгский и Приморский.

В ходе встречи Ирина Бабюк представила новый курс инвестиционной политики Санкт-Петербурга, ориентированной, в частности, на диалог с главами администраций районов с целью снижения административных барьеров, координации совместных действий в рамках подготовки Инвестиционной стратегии и активизации работы по привлечению инвестиций в административные районы города, основанной на определении приоритетных отраслей.

Также обсуждалось развитие районов через привлечение инвестиций. Главы районов также поддержали инициативу комитета создать единое информационное пространство Санкт-Петербурга в инвестиционной сфере для распространения информации об инвестиционном климате Санкт-Петербурга, методах поддержки инвесторов, приоритетах и направлениях развития среди районов.

По итогам обсуждения стороны договорились о том, что районы города в течение недели отправят в Комитет информацию о возможных участках для реализации крупных инвестиционных проектов, свои предложения по развитию депрессивных территорий и выделят основные проблемные направления, где необходима поддержка со стороны города.

"Те пять районов, с которыми мы обсуждали возможные варианты сотрудничества, занимают всего 15% территории города, а вместе с тем - половина расположенных на них предприятий привлекает до 80% инвестиций в основной капитал. Наша совместная работа направлена на развитие городской инфраструктуры и территорий, повышение инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности Санкт-Петербурга, укрепление имиджа города как международного делового и культурного центра", - прокомментировала итоги встречи Ирина Бабюк.

Напомним, что у Санкт-Петербурга появилась инвестиционная декларация, которая была подписана губернатором Санкт-Петербурга 19 июня, когда в городе проходил Петербургский экономический форум. Документ планировалось представить в ходе форума, но этого не произошло. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, "так как ход обсуждения был иным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail