Болельщикам-нарушителям на 7 лет запретят посещать матчи

Москва, 2 июля 2013, 17:16 — REGNUM  Особо рьяным фанатам-болельщикам могут на 7 лет запретить посещать матчи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 июля закон о санкциях для болельщиков-нарушителей Государственная дума РФ приняла в третьем чтении.

Если зритель приостановит или сорвет соревнования, то должен будет заплатить 10-15 тыс. рублей или его ждет административный арест на срок до 15 суток с запретом на посещение спортивных соревнований на срок от полугода до семи лет.

Отвечать за общественный порядок и безопасность на соревнованиях будут их организаторы совместно с собственниками, пользователями спортивных объектов в соответствии с правилами, которые утвердит правительство РФ. Для этого они смогут привлекать на договорной основе контролеров-распорядителей.

Правила поведения зрителей разработает правительство РФ.

Ведением списка тех, кому будет запрещено посещать состязания, будет заниматься МВД России. Им не будет возвращаться стоимость входных билетов. Оказавшиеся на трибунах вопреки запрету будут караться штрафом в размере от 20 тыс. до 25 тыс. рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Спортивные объекты будут оснащаться видеокамерами, но решение о том, в каких видах спорта это будет обязательно, будет принимать Минспорттуризма.

Закон вступит в силу через 180 дней после его официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.