Казахстан купит долю ConocoPhilips в Кашагане по преимущественному праву

Астана, 2 июля 2013, 17:01 — REGNUM  Казахстан планирует воспользоваться преимущественном правом на приобретение доли участия ConocoPhilips в Северо-Каспийском проекте (Кашаган), сообщила пресс-служба министерства нефти и газа (МНГ) Казахстана.

"2 июля министерство направило компании ConocoPhilips уведомление о намерении воспользоваться преимущественным правом на приобретение доли участия ConocoPhilips в Северо-Каспийском проекте и приобрести долю участия ConocoPhilips в соглашении о разделе продукции по Северному Каспию в размере 8,4 процента", - цитирует сообщение портал Tengrinews.

Отмечается, что преимущественное право предусмотрено законом Казахстана "О недрах и недропользовании". Приобретение доли участия ConocoPhilips в Кашаганском проекте будет осуществлять АО НК "КазМунайГаз" (КМГ). Кроме того, КМГ уже приступает к оформлению всех необходимых процедур.

Напомним, ранее сообщалось, что китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC планирует купить долю в 8,33 процента в разработке месторождения Кашаган у АО "КазМунайГаз" за пять миллиардов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.