Водитель похитил с топливных карт коллег почти 4 тонны дизеля (Кузбасс)

Кемерово, 2 июля 2013, 17:01 — REGNUM  В Новокузнецке полицейские задержали подозреваемого в краже почти четырёх тонн дизельного топлива. Злоумышленником оказался один из сотрудников фирмы-перевозчика, который втайне от коллег похищал их топливные карты, использовал их для получения дизтоплива на заправочных станциях, а потом подбрасывал обратно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший инспектор пресс-службы главного управления МВД России по Кузбассу Владимир Сергеев.

В полицию обратился индивидуальный предприниматель, занимающийся доставкой рабочих бригад на предприятия города. Директор транспортной компании сообщил, что неизвестные похитили крупную партию дизтоплива. Автобусы данной фирмы заправляются на АЗС по специальным топливным картам. При очередной такой операции водителю одного из транспортных средств сообщили, что на карте исчерпан лимит. Об этом он сообщил руководителю. После проверки выяснилось, что и у других сотрудников положенный баланс сократился в разы. Предприниматель обратился за помощью в полицию, чтобы установить, кто мог тайно от сотрудников использовать топливные карты.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. В этом им помогла камера видеонаблюдения, установленная на одной из АЗС. Один из сотрудников фирмы-перевозчика признал свою вину. На допросе подозреваемый мотивировал свой поступок недостатком денежных средств.

Оперативники выяснили, что всего за несколько недель по такой схеме подозреваемый похитил более 3,7 тыс. литров дизельного топлива, используя карты на АЗС в разных районах города. Похищенное горючее он продавал со скидкой случайным водителям. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.