Региональная энергетическая комиссия Мурманской области отказалась повысить тарифы

Мурманск, 15 октября 2003, 10:57 — REGNUM  Повышение тарифов на электрическую энергию для потребителей ОАО "Колэнерго", на котором настаивает энергетическая компания, в очередной раз не состоялось из-за принципиальной позиции мурманской Региональной энергетической комиссии (РЭК).

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по информационной политике и общественным связям правительства Мурманской области, на вчерашнем заседании РЭК могла исполнить предписание Федеральной энергетической комиссии (ФЭК) и признать экономически обоснованным средний тариф на электрическую энергию в размере 54,3 копейки за киловатт-час, т.е. повысить его на 4 копейки. Однако члены комиссии сочли необходимым отложить решение до тех пор, пока ОАО "Колэнерго" не представит отчет о результатах деятельности компании за 9 месяцев текущего года.

Повышения тарифов энергетический монополист "Колэнерго" начал добиваться еще весной и, не сумев убедить в обоснованности своих претензий комиссию региональную, обратился на федеральный уровень. Там доводы энергетиков частично признали справедливыми и обязали РЭК в срок до 15 октября тарифы повысить. Тем не менее, как показало вчерашнее обсуждение, члены РЭК имеют основания считать, что реальное финансовое положение "Колэнерго" не такое плачевное, как об этом заявляют представители компании, и намерены досконально перепроверить обоснованность расчетов "Колэнерго" на основе отчетов об итогах деятельности компании за 9 месяцев.

В качестве срока возможного представления в РЭК требуемых документов представители "Колэнерго" на вчерашнем заседании назвали 30 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail