Госдума отказалась вводить дополнительные условия для амнистированных

Москва, 2 июля 2013, 16:49 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась вводить дополнительные условия для амнистированных и выводить из-под амнистии осужденных по статье "Мошенничество", передает корреспондент ИА REGNUM 2 июля. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести дополнительные условия для амнистированных - они должны в обязательном порядке ехать на жительство на Дальний Восток. "Это средство обеспечить рост населения", - полагает парламентарий. "Приедут люди оступившиеся, не понявшие налоговую систему, эти люди не будут ухудшать состав населения на Дальнем Востоке", - аргументировал он позицию.

Жириновский также предложил исключить из перечня статьей экономической амнистии те, по которым освобождаются от ответственности осужденные за мошенничество. "Это самый опасный вид мошенничества, который не излечим. Люди остаются мошенниками до конца жизни", - считает он. В связи с амнистией мошенников Жириновский также прогнозирует увеличение количество преступлений, в частности, на курортах. "Увеличится количество преступлений, особенно летом", - предрекает парламентарий.

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") отметил, что осужденные за классическое мошенничество не будут амнистированы. Выйдут на свободу только не выполнившие свои гражданско-правовые обязательства, возместившие ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.