Калининградский депутат: Требуется федеральное вмешательство в ситуацию, почему слово губернатора ничего не стоит

Калининград, 2 июля 2013, 16:31 — REGNUM  Депутат Калининградской областной думы Олег Болычев направил на имя президенту России открытое письмо с просьбой обратить внимание на происходящие безобразия в правящих структурах самого западного города России - Балтийска. Депутат просит рассмотреть вопрос о досрочном отстранении от должности и.о. главы Администрации Балтийского муниципального района Николая Дашкина и провести аудит финансово-хозяйственной деятельности администрации г. Балтийска

В обращении депутата указано, что мотивом его обращения к президенту, являются "господствующие в городе коррупция, криминал и разруха".

В частности, депутат обращает внимание на нашумевшую в регионе историю строительства детского сада, когда заместитель руководителя Конкурсного агентства регионального правительства Валентин Айвазян при проведении конкурса на строительство детского сада в г. Балтийске за взятку устранил конкурентов проплатившей ему фирмы. После ареста Айвазяна, губернатор Калининградской области Николай Цуканов распорядился приостановить строительство детского сада. Однако "победитель" конкурса фирма "Строй-трест" спокойно продолжает строительство, поскольку после визита губернатора, стройку посетил - цитируем письмо депутата - "местный авторитет некий Богдан Виктор" и заверил строителей, что они могут продолжать спокойно работать.

"Чтобы получить ответ на вопрос, почему слово губернатора ничего не стоит и что будет итогом в истории с данным детским садом, требуется федеральное вмешательство в ситуацию", - убежден депутат Болычев. Он также называет необходимым привлечь соответствующие федеральные органы к проверке финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций, принадлежащий предпринимателю Виктору Богдану, который в свою очередь курирует "черных копателей" янтаря, неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, а в настоящее время находится в розыске.

В открытом письме указано, что в тесной связи с Виктором Богданом числится также экс-прокурор Балтийского городского округа, а ныне и.о. главы Администрации Балтийского муниципального района, Николай Дашкин.

По мнению депутата, и.о. главы администрации вместо того, чтобы обустраивать город, как того требует действующее федеральное законодательство, совершает прямо обратные действия. "Люди, которые своим бездействием и халатным отношением довели город Балтийск до плачевного состояния, разгула криминала и коррупции, не имеют ни морального, ни этического права стоять у власти самого западного города России", - говорится в письме.

В заключение депутат Болычев отметил, что наиболее остро этот вопрос стоит в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году, когда в самое ближайшее время в приморские города Калининградской области потекут огромные инвестиционные средства. В небольших городках чаще всего происходит беззаконие, поскольку там гораздо легче уйти из-под контроля федерального центра и творить, что вздумается.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что накануне силовики объявили о розыске крупного в регионе бизнесмена Виктора Богдана, которого в СМИ называют "янтарным королем". По версии следствия, предприниматель, специализирующийся на экспорте янтаря, пытался похитить свыше 350 млн рублей путем предоставления в налоговую инспекцию подложных документов на возмещение НДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»