Подмосковный Госадмтехнадзор недоволен инспекторами-добровольцами

Красногорск, 2 июля 2013, 16:28 — REGNUM  28 июня в Доме Правительства на заседании межведомственной административно-технической комиссии обсудили работу внештатных инспекторов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Заседание проходило в формате видеоконференции с главами муниципальных образований Московской области, председательствовал зампред правительства Герман Елянюшкин.

Елянюшкин начал своё выступление с информационной справки о работе в муниципальных образованиях Московской области комиссий по благоустройству: "На сегодняшний день комиссии созданы в большинстве районов региона и уже функционируют. Но до сих пор остаются неохваченными четыре городских округа: Дубна, Подольск, Жуковский, Лосино-Петровский. Решение о создании комиссий в муниципальных районах было принято врио губернатора Московской области, чтобы вы могли оперативно реагировать на состояние благоустройства, чистоты и порядка в своих муниципальных районах". Елянюшкин потребовал от озвученных округов в кратчайшие сроки создать административно-технические комиссии на своих территориях.

Обсуждая недавний несчастный случай в Ожерелье, Елянюшкин дал указание взять на особый контроль состояние детских площадок: "Инспекторы должны обращать внимание не только на внешний вид сооружений на детской площадке, но и в пределах своих полномочий определять её соответствие требованиям безопасности. У каждого из таких объектов должен быть ответственный, от которого необходимо требовать надлежащее содержание конструкций и территории площадки".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 июня в городе Ожерелье Каширского района Московской области под футбольными воротами погиб 13-летний мальчик.

Также зампред потребовал обратить внимание и на состояние спортивных и игровых конструкций в детских садах и школах. Следующим пунктом в повестке заседания стал вопрос эффективности работы внештатных административно-технических инспекторов. На сегодняшний день на территории области в большинстве муниципальных образований работают 186 добровольных помощников Госадмтехнадзора.

"С сожалением вынуждена констатировать бесполезность наших внештатных сотрудников. Два акта в месяц, что мы от них получаем, это ничтожно мало, - обратилась к руководителям муниципальных образований Татьяна Витушева. - Ввиду того, что кандидаты во внештатные инспекторы в большинстве случаев были рекомендованы вами, прошу добиться от них не фиктивного, а эффективного исполнения своих обязанностей".

Главам муниципальных образований было рекомендовано активизировать работу по подбору кандидатов во внештатные инспекторы и направить необходимые документы для обучения кандидатов в Госадмтехнадзор.

В ближайшее время будут организованы занятия для внештатников, где им представится возможность повысить свою профессиональную квалификацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.