В Татарстане поймали молодых бандитов, нападавших на интернет-кафе

Казань, 2 июля 2013, 15:56 — REGNUM  Уголовное дело по ст. 209 УК РФ "Бандитизм" возбуждено в отношении пятерых жителей Нижнекамска. Подозреваемые на протяжении двух месяцев в Набережных Челнах совершали разбойные нападения на интернет-кафе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, Организатором банды следствие считает 18-летнего жителя поселка Красный Ключ. Несмотря на еще юный возраст, задержанный собрал возле себя четверых парней в возрасте от 21 до 25 лет.

Все они подозреваются в том, что в период с февраля по март 2013 года в Набережных Челнах совершили восемь разбойных нападений на развлекательные заведения. Сумма похищенного колебалась от 4500 до 80000 рублей. Общий ущерб по всем эпизодам составил свыше 300 тысяч рублей.

При обысках у задержанных полицейские изъяли два пневматических автомата Калашникова, три пневматических пистолета, три радиостанции, резиновые палки, электрошокеры, газовый баллончик, а также спецодежду черного цвета с нашивками "СОБР".

У каждого из членов группы имелись свои обязанности: кто-то под видом игрока разведывал обстановку в заведении, другой был водителем и следил за ситуацией вокруг салона, остальные налетчики непосредственно орудовали в игорном заведении.

Так, 31 марта подозреваемые совершили одно из нападений на игровой салон в челнинском поселке ГЭС. Злоумышленники опустошили кассу на 80 тысяч рублей. Действовали разбойники по схеме: ворвались в салон, связали персонал и посетителей, под угрозой расправы похитили деньги. При этом налетчики были одеты в черную форму с надписью "СОБР", вооружены пневматическими пистолетами и автоматами, которые посетители и администрация салона приняли за боевое оружие.

Символику полиции нападавшие использовали с расчетом, что потерпевшие не станут обращаться в правоохранительные органы. Отчасти их расчет оправдался: из 8 пострадавших заведений первоначально в полицию заявили хозяева только двух из них. Между тем, нападение 31 марта стало последним в их преступной карьере: администратору салона удалось воспользоваться "тревожной кнопкой". На место происшествия незамедлительно прибыли челнинские полицейские и задержали налетчиков. В настоящее время задержанные дают признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.