На мать, оставившую ребенка без присмотра, возбуждено уголовное дело (Коми)

Сыктывкар, 2 июля 2013, 15:48 — REGNUM  В отношении матери найденного в Печоре трехлетнего мальчика возбуждено уголовное дело.

Напомним, ребенок был обнаружен без сопровождения взрослых на автодороге в районе п. Восточный 17 июня. Мальчик не мог назвать своего имени, где он проживает, как зовут его родителей. Фотография малыша была опубликована всеми региональными и печорскими СМИ, к поиску его родителей также подключились пользователи соцсетей. В итоге мать ребенка нашлась лишь спустя неделю.

Как рассказали в отделе МВД по Печоре, уголовное дело возбуждено по ст. 125 ( "Оставление ребенка в опасности") УК РФ. "Женщина рассказала, что в момент, когда ребенок пропал, она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она частично признает себя виновной в том, что оставила сына без присмотра и не искала его",- отметили в отделе.

В течение недели женщина не пыталась найти пропавшего ребенка, не обращалась в полицию. Установить личность матери удалось лишь с помощью ее знакомых. Теперь ей грозит лишение свободы на срок до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.