Военные моряки России и Китая готовятся к совместному учению в заливе Петра Великого

Москва, 2 июля 2013, 15:42 — REGNUM  5 июля в город Владивосток для участия в совместном российско-китайском учении "Морское взаимодействие - 2013" прибывает отряд из 7 кораблей ВМС КНР. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны России 2 июля.

Как отмечается, активная фаза крупномасштабных маневров пройдет с 8 по 10 июля в акватории залива Петра Великого. С обеих сторон будут задействованы около 20 кораблей и судов различных классов, более 10 самолетов и вертолетов.

Основными целями учения станет отработка взаимодействия при проведении совместных операций на море.

Состоится розыгрыш ряда эпизодов учения, в ходе которых военным морякам двух стран предстоит освободить захваченное пиратами судно и провести поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю. Будут также отработаны вопросы конвоирования судов и пополнения запасов в море, совместной организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Кроме того, моряки проведут стрельбы по надводным и воздушным целям. Завершится учения морским парадом.

Как известно, первое учение такого формата было проведено в апреле прошлого года в Желтом море. Тогда от Тихоокеанского флота в "Морском взаимодействии-2012" приняло участие 7 кораблей и судов обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.