Граждане против милиции: Янукович взял дело под личный контроль (Украина)

Киев, 2 июля 2013, 15:38 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование генеральной прокуратурой дела об изнасиловании 29-летней И.Крашковой в пгт Врадиевка Николаевской области и последующим штурмом гражданами райотдела милиции.. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы украинского государства 2 июля.

Согласно предоставленной информации, президент поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке провести совещание с руководством СБУ и МВД для изучения всех фактов участия сотрудников правоохранительных структур в противоправных действиях для надлежащей оценки, определения дальнейшего реагирования и разработки предупредительных мер на будущее. Руководители СБУ и МВД, по поручению Януковича, должны в ближайшее время провести коллегии по выявлению фактов и предотвращению правонарушений. Как отметили в пресс-службе, результатом проведенных коллегий должен стать четкий план по приведению действий персонального состава правоохранительных служб в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Кроме того, оппозиция требует отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко в связи с ситуацией в пгт Врадиевка. Как заявил спикер украинского парламента, министр сейчас находится в Николаеве, но должен прибыть на вечернее заседание. "Я его пригласил, чтобы на вечернее заседание министр внутренних дел прибыл в ВР и дал пояснение по тем вопросам, которые есть у депутатов", - заявил Рыбак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.