Открылся лагерь "Будущее заложено в настоящем": молодёжь стран СНГ собирается в Армении

Москва, 2 Июля 2013, 15:41 — REGNUM  В городе Гюмри в Армении 30 июня состоялось торжественное открытие евразийского молодежного лагеря "Будущее заложено в настоящем". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Союза молодежи стран СНГ, главной целью мероприятия является возрождение в многонациональном обществе чувства патриотизма как важнейшей духовно-нравственной и социальной ценности. Лагерь расположен близ 102-й российской военной базы, в зоне отдыха "Манушак".

Лагерь организован Союзом молодежи стран СНГ при поддержке ОАО "Институт стратегического развития" в целях консолидации представителей молодого поколения, их сплочения перед лицом внешних и внутренних вызовов, укрепления социальной солидарности и ответственности.

Проект разделен на два равнозначных по длительности этапа. Мероприятия летних смен в июле рассчитаны на представителей армянской молодежи, среди которых выпускники центров по бесплатному обучению русскому языку и "молодые евразийцы" - участники специального центра, созданного на базе культурных центров "Дома русской книги". В августе лагерь примет представителей молодого поколения из разных стран СНГ. В церемонии открытия мероприятия участвовали посол России Иван Волынкин с супругой, председатель правления Союза молодежи стран СНГ Андраник Никогосян, руководитель отдела культуры, науки, образования и спорта администрации Ширакской области Саак Минасян, а также генеральный директор филиала ОАО "Институт Стратегического Развития" в Армении К. Арутюнян.

Свидетелями торжественного мероприятия стали и большое количество жителей Гюмри, среди которых были школьники и их родители, преподаватели, слушатели и выпускники центров по бесплатному обучению русскому языку. Начало церемонии открытия было ознаменовано звучанием гимнов Армении и России, после которого глава российской дипмиссии Иван Волынкин выступил с приветственным словом, подчеркнув значимость интернационального проекта. "Мы открываем этот замечательный лагерь, и это замечательный повод для того, чтобы люди могли общаться, налаживать дружеские отношения, поддерживать друг друга и быть вместе. Это вселяет оптимизм и веру в будущее и в то, что вместе мы можем очень-очень многое. Очень приятно то, что этот лагерь интернациональный. Он объединяет много ребят из разных стран постсоветского пространства. Я хотел бы поблагодарить господина Никогосяна за его большой вклад в организации данного мероприятия", - подчеркнул посол.

Присутствующих поздравил также Саак Минасян, зачитав приветственное слово губернатора Ширакской области Феликса Цолакяна: "Одним из приоритетов развития любого государства является духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание молодого поколения. Данное событие является добрым продолжением десятилетних традиций международных лагерей. Из разных стран СНГ приедут молодые люди, которые в течение своего пребывания смогут завести новые знакомства и найти новых друзей на долгие годы. Сегодня, благодаря Союзу молодёжи стран СНГ, нам приятно видеть, как продолжаются традиции, заложенные предыдущими поколениями. Молодое поколение разных национальностей сможет сплотиться для укрепления дружбы и сотрудничества".

В приветственной части мероприятия выступила генеральный директор армянского филиала ОАО "Институт Стратегического Развития" Кристина Арутюнян: "Евразийский молодежный военно-патриотический лагерь станет еще одним серьезным шагом к консолидации нового поколения стран постсоветского пространства на основе таких ценностей, как гражданская ответственность, стремление к взаимопомощи и осознание важности воинского долга. Военно-патриотический лагерь еще больше сблизит представителей нового поколения народов, имеющих общую историю. Мы выражаем надежду на то, что проведение подобного лагеря не будет единичным, а станет доброй традицией для всех стран СНГ".

Среди приглашенных на данное мероприятие были выпускники центров по бесплатному обучению русскому языку, недавно прошедшие экзаменационные испытания и получившие бесплатные приглашения в евразийский военно-патриотический лагерь "Будущее заложено в настоящем". После приветственных слов состоялось торжественное вручение благодарностей преподавательскому составу и сертификатов ученикам об окончании первой ступени обучения.

Затем посол Иван Волынкин зачитал приветственное слово главы администрации президента России Сергея Иванова выпускникам Центров бесплатного обучения русскому языку. Иванов лично открывал центры по бесплатному обучению русскому языку 8 апреля с.г. во время своего визита в Армению. "Сегодня в Армении при поддержке Союза молодежи стран СНГ и его председателя Андраника Никогосяна действует 100 центров бесплатного обучения русскому языку. Они открылись на базе "Домов русской книги", которые с 2011 года предоставляют возможности для духовного, интеллектуального и творческого обогащения людей. Эта инициатива, поддержанная гражданским обществом Армении и востребованная молодежью, стала значимым общественным проектом. Русский язык, связывающим государства-участники СНГ в единое культурное и гуманитарное пространство, теперь стал доступным для изучения во всех уголках братской Армении. Поэтому вклад авторов этого важного проекта в дело развития добрососедских отношений между странами Содружества трудно переоценить", - говорилось в послании Иванова.

Посол России также отметил, что руководитель администрации президента Армении Виген Саркисян присоединяется к поздравлениям выпускникам центров по бесплатному обучению русскому языку. После вручения началась культурная программа, гости отправились на обзорную прогулку по территории лагеря. Участвовавшая молодежь пела русские и армянские народные песни. Была организована пресс-конференция, на которой журналисты задавали свои вопросы высокопоставленным гостям мероприятия. В мероприятии принял участие также известный армянский художник, скульптор и дизайнер Нур (Армен Давтян).

Евразийский военно-патриотический лагерь "Будущее заложено в настоящем" соберет за летний сезон около пяти тысяч человек, среди которых будут как представители молодого поколения Армении, так и других стран Содружества и постсоветского пространства. В рамках лагеря будут организованы специальные мероприятия. В частности, будут проведены открытые уроки по русскому языку и литературе, общей истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин