На развитие животноводства в Тамбовской области направят 340 млн рублей

Тамбов, 2 июля 2013, 15:28 — REGNUM  Тамбовский губернатор Олег Бетин утвердил целевую программу развития переработки и сбыта продукции животноводства на 2013-2015 годы. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации региональной администрации. Финансирование программы составит 340 млн рублей, в том числе из областного бюджета - 90 млн, остальные средства - из внебюджетных источников.

Животноводство является одной из важнейших составляющих агропромышленного комплекса Тамбовщины. На территории области молочным и мясным скотоводством занимаются более 140 сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств. Существенной проблемой отрасли остается недостаток современных мощностей по переработке мяса и молока, а также несовершенство мест хранения продукции. Из-за отсутствия развитой инфраструктуры и каналов сбыта товаропроизводители испытывают значительные трудности с реализацией своей продукции.

Программа даст возможность сельхозпроизводителям субсидии на возмещение части затрат на возведение и технологическое оснащение складских помещений; строительство, реконструкцию, модернизацию мощностей по убою скота и его первичной переработке; приобретение машин, техники и оборудования для хранения, переработки и транспортировки молока и мяса приобретение машин, техники и оборудования для хранения и переработки мяса.

Рзработчики программы прогнозируют, что ее реализация будет содействовать устойчивости развития сельских территорий. Планируется, что выполнение всех запланированных мероприятий позволит в 2015 году объем выработки в регионе мясопродуктов собственного производства увеличится до 14 тысяч тонн, молокопродуктов - до 7 тысяч тонн, выручка от реализации продукции животноводства вырастет до 342,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail