Мурманские депутаты готовят обращение в Минсельхоз по поводу рыболовных квот

Мурманск, 2 июля 2013, 15:07 — REGNUM  Члены комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы провели последнее заседание перед летними каникулами.

Как было сказано на заседании, по мнению рыбаков, последние изменения в законодательстве ставят под угрозу исторический принцип наделения квотами предприятий. Согласно решению Съезда рыбаков, предлагалось увеличить срок наделения ими с 10 до 25 лет и объёмами должны были наделяться лишь те предприятия, которые работали в предыдущие годы. Это позволило бы отрасли развиваться максимально эффективно. Но данной поправки в законе нет. Депутаты Мурманской Думы намерены направить обращение по проблеме во все приморские регионы и в Министерство сельского хозяйства. Со слов председателя комитета Геннадия Степахно, этот вопрос намерены рассмотреть в Госдуме в сентябре, но лишь как отсылочную норму, а значит, чёткой схемы наделения квотами не будет.

Председатель комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Геннадий Степахно заметил: "Либо квота под киль, либо квота сблокированная, как она у нас была, либо какая-то помощь, оказываемая градообразующим предприятиям, расположенным на побережье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.