Ирак присоединяется к клубу производителей газа

Москва, 2 июля 2013, 15:01 — REGNUM  2 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев провел переговоры с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства России.

Приветствуя гостя, Медведев, в частности, заявил: "Мы стали встречаться чаще - это хорошо. И повод хороший, для того чтобы приехать в нашу страну. Вы обсуждали газовую проблематику, а сейчас у вас есть возможность сконцентрироваться на развитии российско-иракского сотрудничества, которое за последние годы продвинулось очень хорошо. Ваш визит дал мощный толчок этому развитию событий. У нас с 2011 года товарооборот вырос почти в 3 раза, но это не предел. Я надеюсь, мы с вами обсудим и эти вопросы".

В свою очередь, Нури аль-Малики, поблагодарив Россию за организацию второго саммита Форума стран-экспортеров газа и приглашение представителей Ирака, отметил: "Ирак также присоединяется к клубу производителей газа. Мы являемся производителями нефти. Хотя производство ее несколько снизилось, но тем не менее оно поддерживается на высоком уровне. Мы разделяем ваше чувство удовлетворения по поводу развития двусторонних отношений между нашими странами. Тем не менее горизонты, к которым мы стремимся, еще пока далеки, и достижение их требует дополнительных усилий с обеих сторон, со стороны двух государств. Я думаю, что все области сотрудничества для нас открыты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.