Не все самовыдвиженцы знают, зачем участвуют в выборах мэра Москвы

Москва, 2 июля 2013, 14:51 — REGNUM  Некоторые кандидаты в мэры Москвы не знают, зачем идут на выборы и каковы полномочия столичного градоначальника. Это выяснилось 2 июля в ходе заседания президиума Совета муниципальных образований г. Москвы, где они представили свои программы и ответили на вопросы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Электромонтер Александр Горлов не планирует кардинальных перестановок в правительстве Москвы в случае своего избрания, поскольку, как отметил сам кандидат, команды у него нет. При этом он выступает за "снижение стоимости жизни в Москве и развитие предпринимательства". На прямой вопрос модератора дискуссии и председателя Совета Алексея Шапошникова Горлов не смог ответить, зачем он идет на выборы.

Кандидат Алексей Данилов намерен заняться миграционной политикой и повсеместно создать народные парковки для решения транспортной проблемы мегаполиса. Также он предлагает вынести все промышленные предприятия за пределы МКАД.

Режиссер Андрей Иванов считает, что мэр столицы, в первую очередь, должен быть опытным хозяйственником, а не политиком. Кандидат намерен создать все условия для того, чтобы москвичи и гости столицы чувствовали "дружественную атмосферу в городе".

Кандидат Татьяна Сухарева, напротив, делает основной акцент на экономическое развитие столицы, поддержке малого бизнеса, материнства и детства, а также выступает за передачу дополнительных полномочий муниципальным депутатам и упразднение управ.

Кандидат Михаил Фролов только формирует свою предвыборную программу. По его словам, пока он собирает наказы избирателей и в случае своего избрания готов обсуждать итоговый документ с экспертным сообществом по вопросу реализации тех или иных проектов. При этом он высказался против революций и выразил готовность в случае своего избрания оставить часть комнды Сергея Собянина.

Блогер Самсон Шоладеми своим участием намерен показать, что любой москвич может баллотироватся на пост мэра как по-настоящему независимый кандидат, не связанный ни с какой политической силой. В ходе своего выступления он также предложил пересадить всех чиновников на велосипеды в летний период.

Отметим, что все шестеро являются самовыдвиженцами, этот статус требует от них представления в Мосгоризбирком более 70 тысяч подписей москвичей в свою поддержку. Только двое из присутствовавших решились поделиться успехами подписной кампании: Татьяна Сухарева собрала 14 тысяч подписей, Михаил Фролов - 18 тысяч.

Последним свою предвыборную программу представил в Совете муниципальных образований г. Москвы лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Политик не стал участвовать в параде спойлеров и выступил перед членами президиума отдельно. Напомним, как выдвиженец от зарегистрированной политической партии Митрохин не должен собирать подписи, ему предстоит лишь заручиться поддержкой 6% муниципальных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.