В Екатеринбурге обвиняемых в убийствах отдали под суд

Екатеринбург, 2 июля 2013, 14:49 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела о похищении людей и убийстве нескольких человек, совершенных более 10 лет назад. Как сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК России по Свердловской области, дело расследовали сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел, а в состав банды входили трое жителей Свердловской области в возрасте от 29 до 44 лет.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц), п.п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двум лицам, с целью скрыть другое преступление), ч. 5 ст. 33, п.п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, двум лицам, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

По данным следствия, в январе 2002 года обвиняемые, действуя группой лиц в составе семи человек, похитили двоих жителей Сысертского района, с которыми ранее у них возник конфликт на почве личной неприязни. Похищенных граждан злоумышленники вывезли в багажнике автомашины сначала в один из домов деревни Шайдурово Сысертского района, где некоторое время держали их в подвале дома, причиняя им телесные повреждения, а затем увезли их в город Сысерть, где потерпевшие скончались от причиненных им телесных повреждений. С целью скрыть данное преступление один из обвиняемых - 40-летний ранее судимый мужчина - подговорил другого обвиняемого - 44-летнего мужчину - совершить убийство двух своих сообщников, которые причинили похищенным гражданам телесные повреждения, повлекшие их смерть. Для совершения убийства 40-летний обвиняемый предоставил 44-летнему сообщнику незаконно приобретенный самодельный револьвер калибра 5,6 мм, снаряженный боевыми патронами. Из этого оружия и было совершено убийство двух сообщников обвиняемых. Кроме того, зимой 2002 года 40-летний обвиняемый при помощи металлической трубы совершил убийство еще одного своего сообщника, также принимавшего участие в похищении первых двух потерпевших.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.