Российские военнослужащие в Южной Осетии получили новые казармы

Москва, 2 июля 2013, 14:43 — REGNUM  В расположении российской 4-й военной базы в Цхинвале (Южная Осетия) сегодня, 2 июля, сдан в эксплуатацию новый казарменный комплекс на 1150 мест, передает корреспондент ИА REGNUM. В в церемонии приняли участие командующий 58-й армией Южного военного округа (ЮВО) России генерал-майор Андрей Гурулев, командир базы генерал-майор Александр Шушукин, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев, министр обороны Южной Осетии генерал-лейтенант Валерий Яхновец, представители российских строительных организаций.

"Сегодня мы принимаем у строителей благоустроенный казарменный комплекс на 1150 благоустроенных мест в солдатских общежитиях, новый учебный корпус, который позволит нам повысить наши практические и теоретические навыки. Сегодня мы также принимаем штабное здание, где расположатся штабы батальонов и дивизионов базы", - сказал командующий 58-й армией, обращаясь к построенному перед новыми казармами личному составу базы.

Гурулев отметил, что расширение и благоустройство базы продолжается, в настоящее время строители заняты возведением центра досуга, школы и детского сада для детей военнослужащих, парковой зоны. "Это говорит о том, что государство заботится о наших военнослужащих, безопасности как России, так и дружественного нам государства - Республики Южная Осетия", - подчеркнул Гурулев.

Военнослужащих поздравил и российский посол Эльбрус Каргиев. Он напомнил, что на сегодняшний день Россия представлена в Южной Осетии тремя крупными военно-политическими структурами - посольством России, 4-й гвардейской военной базой и Пограничным управлением ФСБ РФ. "Я рад доложить вам, что все они великолепно обустроены, наши военнослужащие и дипломаты имеют возможность нести службу, проживать здесь вместе с семьями во вполне комфортабельных условиях", - отметил дипломат. Перед этими российскими структурами, продолжил он, поставлена задача быть гарантом мира, спокойствия и безопасности на Южном Кавказе. "И мы эту задачу - политическими, военными и любыми другими средствами - будем достойно выполнять", - подчеркнул Каргиев.

По словам представителя "Спецстроя России" Александра Мордовца, сегодняшнее событие - один из промежуточных этапов ввода в эксплуатацию казарменной зоны базы, учебных корпусов, зданий штаба и медпункта. "Следующим этапом станет завершение обустройства социальной инфраструктуры - места культурного досуга, спортивного кластера, дошкольных и школьных образовательных учреждений", - отметил Мордовец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail