В вопросе становления гражданского общества в Армении есть значимые результаты - премьер

Ереван, 2 июля 2013, 14:43 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял председателя Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Динa Шпильмана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саркисян выразил надежду на то, что визит Шпильмана будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.

"Учитывая решения Европейского суда по правам человека, которые выявили законодательные пробелы нашей страны, мы осуществили многочисленные перемены. С этой точки зрения мы придаем большое значение сближению нашего двустороннего сотрудничества", - отметил премьер-министр. Глава правительства сообщил, что у Армении есть большая повестка реформ, отметив, что в процессе становления гражданского общества есть существенные результаты, о чем говорит также оппозиция.

Дин Шпильман в свою очередь отметил важность развития диалога с Арменией и выразил надежду, что в ходе его председательства он поднимется на качественно новый уровень. На встрече были обсуждены вопросы, связанные с созданием крепких основ защиты прав человека, сферой правосудия, а также различными делами, рассматриваемыми Европейским судом по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.