В Москве продолжают переводить в электронный вид госуслуги в сфере строительства

Москва, 2 июля 2013, 14:12 — REGNUM  С 1 июля в электронный вид переведены ещё две услуги в сфере градостроительной деятельности. Об этом, Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил врио мэра города Сергей Собянин на заседании в мэрии 2 июля.

Врио мэра уточнил, что в электронном виде теперь осуществляется выдача градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) и свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительных решений. Потенциальное число обращений за ГПЗУ, по мнению Собянина, составляет около 2 тысяч в год, а за получением архитектурно-градостроительных решений - 800 в год. "Личное общение чиновников и инвесторов не требуется. Это не только удобно, но и является одним из способов снижения коррупции", - подчеркнул Собянин.

По словам врио мэра Москвы, количество различных промежуточных документов, которые нужны для получения данных разрешений, сведено к минимуму. Так, для оформления ГПЗУ требуется лишь подать заявление, а все остальные документы Москомархитектуры получает самостоятельно через систему межведомственного электронного документооборота. Напомним, в начале года были переведены в электронный вид государственная экспертиза проектной документации и выдача разрешений на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail