В Бурятии полицейский для пресечения массовой драки применил оружие

Улан-Удэ, 2 июля 2013, 14:18 — REGNUM  В дежурную часть Улан-Уде накануне поступило анонимное сообщение о том, что в районе "Сопки любви" происходит массовая драка. Сотрудники полиции выехали на место происшествия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в МВД по Бурятии.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции установили, что происходит драка между группой молодых людей. На требования сотрудников полиции прекратить нарушения общественного порядка, один из правонарушителей попытался завладеть табельным оружием, стал хвататься за форменную одежду, при этом вел себя агрессивно. На требования сотрудников полиции прекратить противоправных действий и предупреждения о применении табельного оружия молодой человек не реагировал.

В результате полицейский был вынужден произвести два предупредительных выстрела вверх из табельного оружия, после чего правонарушитель прекратил сопротивление и был задержан.

Мужчина 1990 года рождения, не работающий, был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По предварительным данным установлено, что действия сотрудников полиции были правомерными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.