В Татарстане администрация поселка обобрала односельчан на 5 млн рублей

Казань, 2 июля 2013, 14:12 — REGNUM  Должностные лица поселка городского типа Нижняя Мактама Альметьевского района с апреля 2012 по апрель 2013 года организовали незаконный прием заявлений граждан о предоставлении участков на территории муниципального образования.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, руководство Нижней Мактамы (фамилии не назывались) при приеме заявлений незаконно указывало реквизиты для перечисления денежных средств на расчетные счета коммерческой организации ООО "Нижняя Мактама". Сотрудники полиции установили, что должностные лица требовали оплатить услуги по проведению коммуникаций в населенном пункте, однако по федеральным законам развитие социальной инфраструктуры не должно осуществляться за счет средств населения.

Всего зафиксировано 30 потерпевших, общая сумма причиненного ущерба за вышеуказанный период составила более 5 миллионов рублей. Должностные лица нарушили законные интересы граждан, которые в соответствии с земельным законодательством имели право на бесплатное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", предусматривающее максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.