На господдержку аграриев Кубани направят 6,4 млрд рублей

Краснодар, 2 июля 2013, 14:07 — REGNUM  Способы укрепления позиций в растениеводстве и животноводстве были обсуждены на совещании губернатора Кубани Александра Ткачева с главами сельхозпредприятий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 2 июля, было отмечено, что особое внимание сегодня уделяется развитию свиноводства, которое в связи с угрозой распространения вируса АЧС нужно переводить на новый формат работы.

Руководители сельхозпредприятий выразили обеспокоенность в том, что на первых порах без дополнительных мер поддержки не обойтись. По словам главы региона, в настоящее время принимается серьезная программа поддержки по животноводству, речь, прежде всего, идет о свиноводстве.

"Нужно как можно скорее восстанавливать поголовье и заполнять вакуум в свиноводческой отрасли. Тех, кто будет гарантировано заниматься свиноводством - мы поддержим. Такое решение уже есть. Будем дотировать", - добавил Александр Ткачев.

Как сообщил министр сельского хозяйства Сергей Гаркуша, на сегодняшний день общий объем выплаченных кубанским аграриям средств из краевого и федерального бюджетов составил более 2,5 миллиарда рублей. В текущем году правительство РФ увеличило финансирование господдержки селян. В этом году на эти цели направят 6,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail