Пять тысяч добровольцев протестируют новый терминал петербургского аэропорта "Пулково"

Москва, 2 июля 2013, 14:24 — REGNUM  По окончании саммита "Большой двадцатки", который пройдет в Санкт-Петербурге в начале сентября, аэропорт "Пулково" приступит к полномасштабным испытаниям нового централизованного терминала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 июля, журналистам заявил генеральный директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Сергей Эмдин.

Испытания, по словам гендиректора, будут направлены на проработку всех возможных ситуаций. "Испытания будут проводиться в октябре и ноябре. В октябре проведем испытания штатных режимов, в ноябре - нештатных", - рассказал Эмдин.

Как сказал Сергей Эмдин, испытания нового терминала будут проводиться с привлечением "искусственных пассажиров": "Мы планируем привлечь около 5 тыс. добровольцев, которые смогут принять участие в тестировании. Количество добровольцев такое большое, поскольку одного добровольца мы будем привлекать максимум в двух ситуациях. Нам нужен незамыленный взгляд человека, который не был в таких ситуациях".

Также Сергей Эмдин отметил, что работы по строительству нового терминала идут по графику, и к декабрю 2013 года терминальный комплекс начнет принимать первых пассажиров. На сегодняшний день общая готовность нового централизованного терминала оценивается в 85%.

Напомним, что с 29 апреля 2010 года, по соглашению о государственно-частном партнерстве, аэропорт "Пулково" перешел под управление ООО "Воздушные ворота северной столицы", которое реализует проект по масштабной реконструкции и развитию аэропорта. Участниками международного консорциума стали "ВТБ Капитал" (57,5% акций), Fraport AG (35,5%) и Copelouzos Group (7%). Проект реконструкции аэропорта предполагает создания крупного хаба (узлового аэропорта) с пропускной способностью 13 млн пассажиров к 2013 году и 35 млн человек к 2039 году.

Общий объем инвестиций в проект составляет 1,2 млрд евро, из них 1 млрд евро должен инвестировать консорциум. Взамен ООО "Воздушные ворота северной столицы" получает право управления "Пулково" на 30 лет, после чего он передаст аэропорт Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.