За полтора месяца в Подмосковье оштрафовали 952 человека за нелегальные свалки

Красногорск, 2 июля 2013, 14:03 — REGNUM  С 19 мая по 30 июня подмосковный Госадмтехнадзор задержал 597 транспортных средств и оштрафовал 952 правонарушителя на сумму 9,8 млн рублей за нелегальную свалку мусора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

В Московской области прошла операция "Засада". За один день сотрудники областного Госадмтехнадзора выявили и привлекли к ответственности 113 нарушителей норм и правил чистоты и порядка. Сумма штрафов, которые предстоит заплатить задержанным, превышает 1,3 млн рублей.

Каждое воскресение административно-технические инспекторы со всех районов Московской области устраивают "засады" на автомобилистов и пешеходов, норовящих оставить традиционный пакет с мусором под ближайшим кустом. К ответственности привлекаются не только простые граждане, но также должностные и юридические лица, виновные в нарушении законодательства.

В результате за один день дежурства задержан 51 автомобиль и 33 пешехода. Административные штрафы наложены на 39 водителей личного транспорта, 27 юридических и 14 физических лиц. Предотвращён сброс более 60 кубометров отходов. "К сожалению, операция не потеряет своей актуальности, пока существуют граждане, достучаться до разума которых можно лишь через их карман. Однако теперь ещё как минимум 113 человек, прежде чем нарушать закон, задумаются о последствиях своего поступка", - прокомментировала итоги операции главный административно-технический инспектор области Татьяна Витушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail