Керри и Лавров не обсуждали "дело Сноудена"

Москва, 2 июля 2013, 13:50 — REGNUM  На прошедшей 2 июля "на полях" министерских мероприятий по линии АСЕАН в Бандар-Сери-Бегаване встрече глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри не обсуждали ситуацию вокруг Эдварда Сноудена. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, заявил сам Сергей Лавров журналистам по итогам встречи с Джоном Керри.

"Эдварда Сноудена мы не обсуждали. Вчера президент России Владимир Путин уже все сказал. Все понятно", - сказал он.

По его словам, в ходе встречи стороны обсудили состояние российско-американских двусторонних отношений, прежде всего, в контексте подготовки к визиту президента США Барака Обамы в Россию накануне саммита "Группы двадцати", который состоится в начале сентября в Санкт-Петербурге.

"К контакту двух президентов в Москве мы условились подготовить совместный доклад координаторов российско-американской президентской комиссии, в котором будет отражена работа более двадцати с лишним групп, функционирующих в ее рамках. Условились также подумать, как использовать московскую встречу в верхах для реализации уже имеющейся договоренности между президентами Владимиром Путиным и Бараком Обамой относительно резкого наращивания торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Возможно, рассмотрим вопрос о проведении специальной встречи лидеров бизнеса США и России", - сообщил Лавров.

Как заявил он, стороны также обсудили ситуацию вокруг Сирии, ядерную программу Ирана, ближневосточное урегулирование, "тем более, что Джон Керри сейчас активно занимается "челночной дипломатией", стараясь нащупать почву для возобновления палестино-израильских переговоров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail